francese

ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Оригинал взят у scriccollino в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
Originally posted by dayana at ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
Оригинал взят у livejenik в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Авторский он-лайн курс фотографа Наталии Рецца  busconductor специально для проекта www.inspirationtrip.com

Читать о фотографии не так интересно, как самому пробовать снимать. Когда читаешь, все кажется сложным, немного скучноватым, и доступным "не всякому". Именно поэтому цель нашего мини-курса - не столько научить или «открыть Америку», сколько вдохновить и мотивировать к действиям. А потом всем вместе посмотреть, у кого что получилось, обсудить, пообщаться, и вдохновиться самим.

Здесь не будет заумностей “бородатого фотографа” из 70х, стандартных "световых схем" и всем давно известных правил композиции.


В этом курсе фотограф busconductor делится секретами и впечатлениями от своих фотопрогулок, игр с лучами и стеклышками, погони за воздухом, охоты на отражения и улыбки, фокусами с настройками и объективами.

Мы надеемся, что, как начинающий фотолюбитель, так и ПРОдвинутый фотограф найдут в нем что-то, что привнесет в процесс съемок еще больше разнообразия, осознанности и радости творчества.

Курс состоит из 10 уроков (1 урок в неделю), который вы получаете на е-мэйл.  Каждый «Урок» представляет собой  статью  на определенную тему, в которой Рецца делится своими трюками, техниками и секретами по этой теме, приводит конкретные примеры на собственных фотографиях, разбирает нюансы. В конце урока вас ждет творческое задание по теме урока. У вас будет неделя на его выполнение. Результаты, по желанию, можно выкладывать в сообществе inspirationtrip, где Рецца раз в неделю будет их разбирать и комментировать.

КУРС БЕСПЛАТНЫЙ :)

Д
ля того, чтобы принять участие в курсе, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, Фейсбуке или  вКонтакте.
2. Подписаться ПО ССЫЛКЕ на курс. Там просто введите имя, е-мэйл и ссылку на ваш профиль в социальной сети (ссылка на анонс курса должна быть в открытом доступе).


Уроки будут размещаться в этом ЖЖ-сообществе inspirationtrip для закрытой группы участников, а также высылаться по электронной почте.
Начнём 29 января 2013!

До скорого!

UPD:
Друзья!
Спасибо всем, кто подписывается на курс, мы видим ваши контакты, но из-за большого количества желающих активизация подписки происходит с задержкой.
Не забывайте проверять папку "спам" на всякий случай, письмо-подтверждение могло попасть туда.
В любом случае -- не волнуйтесь, до начала курса всех активизируем, и вышлем подтверждение.


(no subject)

И таки да, кажется, замуж я выйду :)

Родственники, одноклассники и некоторые шапочные знакомые меня давно записали кто в старые девы, а кто - в сторонницу "гражданских браков". Последних я люблю поправлять: никаких гражданских браков, гражданский брак бывает после похода в органы ЗАГС, а у нас чистой воды сожительство, со-жи-тель-ство. Почему-то в России это слово по умолчанию окрашивают негативно, наверное, потому, что его любят употреблять в криминальных сводках.
И вот, мы, значит, вступим в гражданский брак. Другим вариантом мог бы быть церковный, но, во-первых, жених перед лицом церкви женат, а во-вторых, это не имеет значения, поскольку "во-первых" автоматически делает бессмысленными любые другие аргументы.
В Италии гражданский брак как-то несерьезно воспринимают, мне кажется. На юге, по-моему, его вообще не существует. И 4 года постоянного проживания тут повлияли в этом смысле и на меня: у меня не будет фаты, потому что в загсе она мне кажется неуместной, и платье мое будет, скажем так, не очень свадебным. Кольца, да, кольца будут. Судя по тому, что многие спрашивают об этом, могу сделать вывод, что кольца тут - тоже атрибут венчания в церкви. Как символ веры и преданности. Типа, те, кто заключает брак путем гражданской церемонии, хранить веру и преданность не обязаны :)
Немного напрягает то, что большинство его родственников слегка против. Не в смысле, что они против меня, а в смысле, что они считают, что второго брака быть не должно: живете - и живите. Говорят мне об этом в лицо, меня это немного коробит. И пару начальников на работе ходят кругами и регулярно повторяют: "И вот что вы это жениться вздумали? Вот никак нельзя без этого?" Оба разведены, понятное дело. Я думаю, они не хотят, чтобы я на 2 недели укатила в свадебное путешествие :)
Еще совсем не кстати две близкие нам семьи распадаются именно сейчас очень горько, со скандалами, разбитыми сердцами и поломанными судьбами. Думается, что по дороге под венец они были полны надежд и планов на светлое будущее, а теперь бессонные ночи, адвокаты и алименты. Не все так заканчивается, правда ведь?
А еще я своими руками участвую в пошиве моего платья: "собираю" платье на первую пробу, конечно же, пока не из "свадебной" ткани. Вот прям сейчас ставлю точку и иду заканчивать работу, сегодня первая примерка :)
francese

Материнская любовь

И вот что же делать, чтобы у любви не было обратной стороны?...

Оригинал взят у gutta_honey в Материнская любовь
Оригинал взят у sadfamilychild в Материнская любовь
Творческая серия про обратную сторону материнской любви.

Collapse )

Оригинал статьи «Материнская любовь» на сайте MyWed.
Автор публикации: Анна Радченко.

It

Трактат о макаронах

                                                              "Макароны им не нравятся... Фазанов им подавай!"
pasta-2
Этот эпиграф - немножко про меня :) Италия меня совсем избаловала: пастой с барилловским песто меня теперь не накормишь. Я ее вообще очень люблю, но стараюсь есть не чаще, чем пару раз в неделю. Чтоб не надоела. А раз уж не так часто мы ее едим, то позволяем себе покупать только избранные марки, несколько подороже среднего и гораздо его "лучшЕе".
Collapse )
francese

Цветочки, которые пахнут нафталином

Я маленькая ленивая свинка. Из компьютеров у меня теперь - только стационарный Мак, ноут совсем меня выводит из себя своей медлительностью и бледным монитором.
В маке встроенного кардридера нет. Да и общаюсь я с ним хоть и на ты, но без брудершафта пока. Потому фото сбрасывать с карты памяти я ленюсь (все равно надо сначала через обычный ноут на внешний диск (это часа два, тьфууу!), а с диска потом на мак, а в маке с ай-фото потом париться). Представляете, даже летние еще не сбросила. Потому что не знаю как вам, но по мне ай-фото - это жесть. Привыкнуть надо, наверное.
Потому вот вам фото недавно сшитого платья с телефончика :) Да-да, абзац выше - это я оправдываюсь за телефонное фото.
Платье мне это полюбилось очень-очень, хотя от ткани я сначала нос воротила. Она мне досталась от мужчининой тетки, ей (ткани) лет 30, наверное, и все эти годы она лежала в нафталине. Перед раскроем три раза стирала, и все равно запах был :)
Нафталиновое платье, короче. 
download.do
Kisa

Хакер-самородок

Ну и дела...
Совершенно без злого умысла взломала чужую почту.
Завела себе год назад почту для форумов и спама, забыла пароль на одном из форумов, пошла восстанавливать, но выяснилось, что забыла пароль и к почте, причем не только пароль, но и имя тоже точное забыла :) вернее, я вроде помнила, что начиналось оно с la_имя, а почтовая служба мне предложила просто имя, без ла. Дальше все просто: секретный вопрос о вашем любимом блюде. Мне показалось странным, что меня об этом спрашивают,  обычно я другой секретный вопрос выбираю. Ну, я подумала, может, когда почту регистрировала, у меня не было особо настроения, вот и  выбрала самый банальный первый попавшийся вопрос. Ответ был очевиден :) вот вы бы какой выбрали, имея имя пользователя "итальянское"? :)
Итог: меняю пароль, захожу в ящик и понимаю, что он не мой. Причем активно, видимо, используемый ящик. 

Чужого мне не надо. Что теперь делать, как вернуть его владелице?... Может, она сама сделает тот же круг с секретным вопросом, а если нет? Будет же расстраиваться.
В общем, урок: выбирайте действительно секретные вопросы, ответ на который будете знать только вы. А то по вине таких забывчивых останетесь без почты.

(no subject)

Последнее время у меня не ЖЖ, а одни сплошные парикмахерские новости :)
Девочки, я тут сделала... как бы сказать, чтобы никого не напугать... сделала перманентную укладку. Ну, химию сделала, короче :)

Не знаю пока, самая ли это большая глупость или нет, на данный момент я очень барашек, но парикмахер обещала, что через несколько дней кудрявость сменится волнистостью. Будем надеяться :)
Фото будут потом, когда спадет барашковость :)